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(Datenschutzerklärung)Ahlan wa Sahlan in bunten Genusswelten
Orientalische Küche ist allgemein würzig, vielfältig, geschmacksintensiv und farbenfroh. Nicht nur der Gaumen, auch die Augen genießen die Sinneseindrücke. Wesentlicher Bestandteil sind zahlreiche Vorspeisen (Mukabilat oder Mezzeh genannt), Reis, verschiedene Brotarten, Lammfleisch und üppige Süßigkeiten (Halua oder Haluat). Typisch persisch ist der rote Hizari Reis mit Rosinen und Kumin. Das traditionell persische Brot „Hobs Arruk“ enthält Fleisch und Petersilie, Kumin und andere Gewürze. Die Süßigkeiten sind oft mit dem arabischen Kaffeegewürz Kardamon versehen, extrem süß und sättigend. Typisch arabisch hingegen ist das würzige Lammfleisch Kabab, der gegrillte Hühnerspieß Schauarma, Hommos, Mutabal, Fatousch, Mohammara, Kunafa, Kibse, Kufta und viele mehr, um einige der wichtigsten arabisch-traditionellen Gerichte zu nennen, die in jedem arabisch gestalteten Restaurant existieren. Nach dem Essen wird der heiß gesüßte Minztee oder der arabische, schwarze Kaffee serviert. Kurdische Spezialitäten sind gegrilltes Lamm, Tike genannt, und Dolma, mit Reis gefülltes und gut gekochtes Gemüse. Vor allem die irakische Küche hat Elemente des Kurdischen, Iranischen und natürlich Arabischen übernommen und gilt als Highlight der orientalischen Küche.