Lust auf Hähnchen im Bananenblatt oder auf Ente mit Tamarindensauce?
Köln ist natürlich auch kulinarisch eine Weltstadt, wobei es allerdings eine eigenständige Kölner Küche streng genommen nicht gibt.
Heimliche Weinstadt Köln
Obwohl Köln auf den ersten Blick keine Stadt der Weintrinker, sondern vielmehr eine eindeutige Bierstadt ist, gibt es hier viele ausgezeichnete Weinlokale und -händler.
Mediterranes Flair am Rhein
Vor allem Pasta- und Pizzafans kommen in der „nördlichsten Stadt Italiens“, wie Köln mitunter gerne genannt wird, auf ihre Kosten.
So herrlich schmecken Burritos am Rhein!
Köln hat eine große Vielfalt an lateinamerikanischen Restaurants zu bieten – wer hätte das gedacht?
Keine Reise nach Köln ohne Kölsch!
Bei einem Aufenthalt in Köln darf eines ganz sicher nicht fehlen – eine frische Stange Kölsch in einem der vielen Brauhäuser!
Von Farben, Formen und Gerüchen
In Köln wird die arabische, persische, und kurdische Küche allgemein als Orientalische Küche bezeichnet.
Überlegungen zum rheinischen Lebenselixier, zu Biergärten und Bierlokalen in Köln
Schon mal Blinis, Boeuf Stroganoff oder Borschtsch probiert?
Auch die Domstadt Köln hat einiges an osteuropäischer Gastronomie zu bieten.
Die Kölner Küche ist ein Ort voller scheinbarer Widersprüche. Allzu gerne werden süße und pikante Aromen gemischt und dadurch Auswärtige oft freudig überrascht. Hier werden Äpfel mit Fisch oder Kartoffeln und sogar der Braten mit Rosinen kombiniert.
In Köln kann man natürlich wie in jeder großen Stadt wunderbar frühstücken und brunchen gehen. Hierzu gibt es aber viele Möglichkeiten.
Die multikulturelle Stadt Köln besticht mit einer Vielfalt an gemütlichen Gaststätten, die ein reiches Angebot an Getränken und Speisen anbieten.